設立の経緯

「病院検索サイトはいろいろあるけど、どうも使いにくい…。」
「近くに病院がたくさんあるけど、どこに行ったらいいのか分からない…。」
そんな不便を解消したいと思い、このサイトを作りました。

身体の調子が悪くなってしまった時、病院探しのお役に立てば幸いです。

イノチズの特長

検索がシンプルで探しやすい

他のサイトと違い、病院・薬局をサッと探せるようになっています。検索するには、診療科・県・最寄り駅(住所)を入力して「検索」を押すだけです。

地図表示が見やすい

検索結果は、最寄り駅や住所(丁目)を中心としたマップ形式で見やすく表示されます。どこが近いのか、ひと目で判断できます。

医師の得意分野・診療方針が分かる

病院の公式サイトなどから、その医師の得意分野・診療方針などを抜粋しています(順次データを増強中)。自分の病気を得意とするドクターを探しやすくなっています。

運営会社

このサイトは、中央ビジコム株式会社が運営しております。

中央ビジコムは、首都圏のクリニック・薬局の皆様に、電子カルテ・電子薬歴・レセコンなどの販売と運用サポートを行っております。取り扱いブランドはPHCの「メディコム」シリーズ。電子カルテ・医科レセコンでは、全国診療所シェア1位となっております。ぜひご利用ください!!